Эко-чистка - химчистка ковров и мебели
+7 (343) 243-54-15
круглосуточно
без выходных Заказать

Как удалить крем для обуви с ковра

крем для обувиЧаще всего от обувного крема страдают ковры в прихожей. Неловкое движение или излишки крема на обуви могут легко оставить пятно на ковровом покрытии. Наиболее сложными среди таких пятен считаются следы черного крема на светлых коврах. Но даже такие сильные загрязнения можно удалить самостоятельно.

  1. Жидкий крем. При помощи чайной ложечки удалите основную массу обувного крема с ковра. Старайтесь не втирать и не размазывать крем по ковру, чтобы избежать проникновения вглубь волокон.
  2. Если крем засох и затвердел, то соскребите сухой крем тупым ножом. Тщательно пропылесосьте ковер, чтобы удалить крошки крема.
  3. Пропитайте белое полотенце или салфетку средством для снятия лака, не содержащим ацетон. Аккуратно потрите пятно.
  4. Если пятно не растворилось средством для снятия лака, воспользуйтесь промышленным средством для удаления пятен с ковров. Специализированные средства продаются в магазинах бытовой химии. Обязательно следуйте инструкции от производителя!
  5. Профессиональное средство для чистки ковров можно заменить пастой из стирального порошка. Возьмите 1/2 стакана стирального порошка без отбеливателя и постепенно вливайте воду до получения густой пасты. Нанесите пасту на пятно и оставьте на 10-15 минут. По истечению времени удалите порошок при помощи пылесоса и промойте ковер чистой водой.
  6. После того, как большая часть пятна удалена, промойте место загрязнения слабым моющим раствором: смешайте 2 стакана теплой воды и 1/8 чайной ложки средства для мытья посуды. Нанесите раствор на пятно при помощи губки и потрите круговыми движениями.
  7. Смешайте 1 столовую ложку аммиака (нашатырного спирта) со стаканом воды. Обязательно работайте в перчатках и при открытых окнах! При помощи белой салфетки или тряпочки нанесите аммиачный раствор на пятно. Потрите пятно.
  8. Промойте чистой теплой водой часть ковра, на которой было пятно и которую вы обрабатывали химическими средствами. Осушите при помощи бумажных полотенец. Дождитесь полного высыхания ковра.

В случае если удалить следы от крема для обуви не удалось самостоятельно, обратитесь к специалистам. Профессиональная химчистка ковра обойдется значительно дешевле, чем покупка нового или полная замена ковролина. В ходе работы специалисты удалят не только локальные загрязнения, но и проведут общую чистку изделия и ковер будет еще долгое время радовать вас своей непревзойденной чистотой.

Андрей Ковров, специалист компании «Эко-чистка»

При использовании материала активная ссылка на сайт www.eco-chistka.ru обязательна.